世界で愛される、夏を代表する花
夏、太陽に向かって大きく伸びるヒマワリ。
日を追っているような姿から、「向日葵」や「サンフラワー」という別名を持っています。
原産地は北アメリカ中西部で、原住民(ネイティブアメリカン)が、食料や治療など幅広く使用するために栽培していました。
現在でも、食用オイルや栄養補助として食べられたり、スキンケアの成分として使用されたりしています。
ヒマワリは、60種類ほどあると言われており、
大きいサイズのヒマワリや、お花の小さなヒマワリなど、
野生の品種や食用として改良されたものを含めて、さまざまな種類があります。
食用として栽培されるほか、観賞用の花としても、日本を含めて世界のさまざまな場所で愛されています。
紫外線ケアとエイジングケア※
ヒマワリの種から抽出されたヒマワリ種子油は、
オレイン酸、リノール酸、ビタミンA・D・E、ミネラルなどが含まれています。
抗酸化作用のあるビタミンEなどの成分を豊富に含んでいるので、
活性酸素を抑制して、肌を健康に保ってくれます。
さらに、オレイン酸は肌になじみやすく、保湿効果があり、柔軟性を高める働きがあります。
※年齢に応じた化粧品によるケア
〈ヒマワリ種子油の効能〉
・抗酸化作用
紫外線などにより発生した活性酸素を抑制する働きがあります。
・抗炎症作用
湿皮膚の炎症を鎮めます。
・保湿
肌をやわらかくして、うるおいを保ちます。
※上記は成分の一般的な説明であり、製品に関する効能ではありません。
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